Выдержка из работы:
ВВЕДЕНИЕ
Для успешного развития инвестиционных процессов в промышленно-сти, действующие в России формы инвестиций должны активно дополняться финансовыми механизмами, обеспечивающими закрепление денежных пото-ков в реальном секторе экономики и их эффективность. Необходимо осуще-ствить институциональные преобразования для улучшения общего инвести-ционного климата и формирования новой системы экономических взаимоот-ношений, развития управленческих механизмов, обеспечивающих взаимовы-годное сотрудничество финансовых институтов и предприятий реального сектора экономики, а, следовательно, использования адекватных для России финансово-кредитных инструментов, положительный опыт применения ко-торых накоплен в странах с рыночной экономикой. Один из таких инстру-ментов — лизинг, широко применяемый в мировой практике и весьма огра-ниченно — в России.
С одной стороны, лизинг представляет собой новый финансовый про-дукт, предлагаемый субъектами финансовой деятельности, а с другой — ры-ночный финансовый инструмент, который стимулирует оживление экономи-ческой жизни, в том числе реального сектора экономики, предприниматель-ской деятельности, малого бизнеса. Однако до настоящего времени потенци-ал лизинга в России используется недостаточно и, несмотря на увеличиваю-щийся интерес хозяйствующих субъектов к новому рыночному инструменту привлечения капитала, до сих пор его значение недооценивается.
...........
1. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ООО «МОСКОВСКИЙ ПЕКАРЬ»
1.1. Общая характеристика предприятия
В качестве объекта исследования выступает общество с ограниченной ответственностью «Московский пекарь».
Местоположение предприятия: 109428, г. Москва, 1-й Институтский пр-д, д. 3, стр. 10.
Основной целью создания предприятия является производство хлебо-булочных и кондитерских изделий.
У компании 2 направления: хлебобулочное и кондитерское производ-ство.
Основа производства хлебобулочных изделий - это традиционная вы-печка. Она представлена следующими видами продукции: сочники, ромовая баба, язычки слоеные, бублики, плюшки, пироги, слойки, калачи, кренделя и булочки.
Основа кондитерского производства ООО «Московский Пекарь» - это традиционные кремовые и песочные сладости. В частности, предприятие производит по данному направлению следующие виды продукции: трубочки с белковым кремом, эклеры, заварные кольца с творожным кремом, песочные полоски, песочные кольца, коржи, кексы, слойки и пирожные.
Отдельным направлением производства кондитерских изделий ООО «Московский пекарь» являются торты. Основа этого производства -качественные серийные торты на натуральной основе среднего ценового диапазона.
В структуре продаж наибольший удельный вес приходится на произ-водство хлебобулочных изделий, о чем свидетельствуют данные рисунка 1.
..........