Как поступить во ВГИК? Особенности поступления и советы. Какие документы надо подать.

Как поступить во ВГИК? Особенности поступления и советы. Какие документы надо подать.

Как поступить во ВГИК? Особенности поступления и советы. Какие документы надо подать.

    Содержание

  1. Что такое ВГИК и какие кафедры существуют?
  2. Как поступить во ВГИК?
    1. Первый этап, общий для всех вузов: сбор документов
    2. Второй этап: своевременная подача документов.
    3. Третий этап: личное присутствие на вступительном экзамене
  3. Что делать дальше или как правильно ждать результаты?

Что такое ВГИК и какие кафедры существуют?

Практически все мальчики в детстве представляли себя героями боевиков, а девочки – принцессами из мультфильмов Диснея. С возрастом у многих интересы поменялись, но остались и такие, горящие искусством театра и кино, а кто-то может захотел стать телеведущим. Если желание велико, то зачем его гасить? Нужно поступать в специализированный вуз! И в России это ВГИК.

ВГИК (Всероссийский Государственный Институт Кинематографии) – самый популярный вуз, имеющий кинотеатральную направленность. В первую очередь туда стремятся те, кто хочет связать свою жизнь с миром кино.
поступление в ВГИК

Огромный выбор факультетов позволяет присоединиться к любой сфере кинодеятельности:

Высокие требования к абитуриентам, огромный послужной список успешных выпускников (Сергей и Фёдор Бондарчуки оба закончили ВГИК), а также многолетний опыт работы сотрудников и преподавателей являются показателями высокого уровня этого учебного заведения.

Как поступить во ВГИК?

Разобравшись зачем поступать во ВГИК, настало время узнать об особенностях поступления.

Первый этап, общий для всех вузов: сбор документов. Для поступление в любое высшее учебное учреждение требуется определенный набор документов, это: школьный аттестат, результаты ЕГЭ, паспорт, справка о состоянии здоровья, если имеется военный билет, а также 4 фотографии.

Второй этап: своевременная подача документов. Весь набор (пакет) документов можно начинать подавать с конца мая, а вот до какого срока – это уже устанавливает сам вуз. Если Вы не из Москвы, то ничего страшного, просто отправляете заказным письмом. Да, именно заказным, это ускорит доставку, а также даст гарантию, что доставят в срок и уведомят Вас об этом, хоть и за определенную плату. Для большинства вузов этого достаточно, но Вы собрались поступать в один из лучших вузов страны!

Третий этап: личное присутствие на вступительном экзамене. С середины июля, точная дата будет на сайте ВГИК, начинаются вступительные экзамены, которые имеют решающее значение при поступлении. Но высокий балл по базовым предметам, конечно, тоже важен, так что не думайте, что одного вступительного испытания хватит.

Важно!
Даже идеально сданные экзамены ЕГЭ в 2019 году, то есть на 100 баллов каждый, не освобождают Вас от творческого вступительного испытания.

Что делать дальше или как правильно ждать результаты?

Пока комиссия подсчитывает результаты, выбирает везунчиков, которые начнут обучение в их вузе, вот Вам несколько советов, чем заняться, чтобы не грызть ноги.

Совет №1: ознакомьтесь с результатами поступления прошлых абитуриентов. Какой был проходной балл на выбранный Вами факультет, чтобы иметь хоть какое-то представление о Ваших шансах.

Совет №2: почитайте отзывы о поступлении от прошлогодних абитуриентов, можете поискать их в социальных сетях и задать интересующие Вас вопросы. С большой вероятностью они с радостью ответят. К примеру узнайте какую литературу рекомендуется прочитать, какие фильмы посмотреть и многое другое.

Совет №3: посмотрите YouTube-ролики о театральной и закулисной жизни. Может быть узнаете много нового.

Надеемся у Вас всё получится! Как большой любитель кино, всегда радуюсь видя новые лица в нашем кинематографе. Может быть именно Вы станете новым Эйзенштейном или Тарковским. Запомните, всё в Ваших руках!


Другие публикации