12 рабочих способов обойти антиплагиат и поднять уникальность работы

12 рабочих способов обойти антиплагиат и поднять уникальность работы

12  рабочих способов обойти антиплагиат и поднять уникальность работы

    Содержание

  1. Что такое плагиат и уникальность работы
  2. Зависимость уникальности от актуальности: как обмануть антиплагиат?
  3. Этапы повышения уникальности текста
  4. Дюжина способов обхода системы антиплагиат или как повысить оригинальность студенческой работы
    1. Рерайт или рерайтинг
    2. Наполнение текста водой или добавим НЕМНОГО красочности
    3. Перевод таблиц, схем и формул в изображения
    4. Синонимайзеры или полезный метод для маленьких фрагментов текста
    5. Расстановка переносов – авто
    6. Метод последовательностей или алгоритм шинглов
    7. «Давай, Лама, давай, давай открывай свой англо-русский словарь»
    8. Метод перестановки
    9. Замена букв
    10. Слова-паразиты – наши друзья!
    11. Сторонние организации готовы прийти на помощь!
    12. Пример правильного оформления списка литературы
  5. Неработающие способы повышения уникальности
  6. Где проверить работу на плагиат онлайн

Что такое плагиат и уникальность работы

Уникальность текста — основной критерий проверки любой текстовой работы. Отсутствие дублирования и заимствований без указания авторства, главный критерий поиска плагиата.

Проверка работы на уникальность – обязательная часть выполнения курсовых и дипломных работ. Во многих вузах требуется распечатать отчет о проведении проверки через одну из нескольких систем проверки на плагиат. На Вашей кафедре скорее всего присутствует «Антиплагиат. ВУЗ» или аналог. Такая программа представляет отчет с данными об уникальности текста и откуда брались заимствования, причем если указана ссылка, то система воспринимает это как цитирование. Короче говоря, система очень умная.

Плагиат — намеренное представление чужого материала, произведения или трудов без указания авторства, выдача чужой работы за свою.

А если учесть, что в вузовских системах база данных обширнее, чем в онлайн-аналогах, то процесс написания уникальной работы становится ещё сложнее.

В таком случае встаёт вопрос: а как написать свою студенческую работу на 70% уникальности (минимальный процент оригинальности текста по требованию большинства вузов), если в них полно заимствований, цитирований, формул и теорем?

Давайте будем откровенны друг с другом: единственный правильный способ получить высокий процент оригинальности – написать самому работу с нуля и даже при таком раскладе может случиться так, что количество заимствований и цитат будет превышать допустимые нормы.

Предложенные нами методы немного нечестные, но преподаватели сами понимают несовершенство системы, а посему для них уникальность важна лишь для галочки. Главное, чтобы Вы понимали и разбирались в своей теме, смогли её защитить!

Зависимость уникальности от актуальности: как обмануть антиплагиат?

Думаю очевидно, что чем популярнее и проще звучит тема, тем сложнее про неё написать нечто оригинальное. Если Вам досталась такая тема, то всё что остается – это найти подходящую работу и адаптировать под себя. Выразить свою точку зрения и преподнести выводы иначе.

Конечно, можно выбрать новую и актуальную тему, либо старую, но малоизученную, но такой подход грозит тем, что можно сесть впросак ввиду отсутствия необходимой информации и из такого тупика выбрать будет крайне проблематично.

Лучшим выходом в такой ситуации будет решение не гнаться за простой или оригинальной темой, а выбрать тему, которая Вам по душе, так сказать. Если будет личная заинтересованность, то и писаться будет проще.

Даже если Ваш преподаватель вредный до ужаса и выставляет просто адские требования к уникальности текста, то намного проще переработать тему, в которой разбираешься, и которая тебе нравится.

Но всё-таки все здесь собрались для ответа на вопросы: как повысить уникальность текста и как написать работу без плагиата. Давайте на них отвечать!

Этапы повышения уникальности текста

как обмануть антиплагиат

Небольшой гайд Вам пригодится. Всего несколько шагов, которые помогут Вам добиться повышения уникальности изначального варианта.

  1. Выбираем способ проверки текста. Конечно, лучшим вариантом будет пользоваться кафедральным компьютером с готовой программой. К сожалению, такой возможности, скорее всего, у Вас не будет. Поэтому необходимо выбрать оптимальную программу или онлайн-сервис.
  2. Мы рекомендуем: Антиплагиат, Text, ETXT, Advego Plagiatus.
  3. Проверка оригинальности текста. Удивительно, но процент зависит от выбранного сервиса, если в одном вы увидите 72%, то не факт, что в другом эта цифра будет приблизительно такой же. Всё зависит лишь от алгоритмов и баз, используемых для поиска плагиата.
  4. Обязательно сохраните оригинальную версию Вашей работы. Любой студент понимает важность бэкапов и запасных копий. Оригинал Вам пригодится в случае неудачной редактуры. Проще начать заново, чем править то, что уже плохо исправлено
  5. Выбираем один из ниже представленных способов. Копия есть. Приступаем к обходу антиплагиата, благо способов придумана масса, пусть даже и некоторые уже устарели.
  6. Так как онлайн-аналоги антиплагиата не имеют возможности анализировать столько же, сколько и стационарные, настоятельно рекомендуем не подгонять под минимальную планку уникальности, а взять с запасом. Хотя бы процентов 5-7.
  7. Сохранить новый вариант и перечитать всё ещё раз. Часто после правок возникают мелкие недочеты, которые лучше заметить Вам самим, чем научному руководителю

Данный план был составлен самыми лучшими и прошаренными специалистами по хитростям (самими студентами). Теперь Вы готовы перейти к выбору способа обхода антиплагиата, актуального на 2019 год.

Дюжина способов обхода системы антиплагиат или как повысить оригинальность студенческой работы

Не будем тянуть кота за хвост и начнем с единственного честного способа.

Рерайт или рерайтинг


Сразу объясним, что такое рерайтинг.

Рерайтинг – это редактура готового текста с сохранением смысла. Проще говоря, переписывание текста своими словами.

После проверки системой Вам предлагается отчет, в котором указываются куски текста, которые неоригинальны или очень подозрительны. Вам лишь нужно переписать их иными словами. Убирайте лишние детали, сделайте акцент на основных тезисах.

Наполнение текста водой или добавим НЕМНОГО красочности


Обратный предыдущему способу, который может сработать – замена слов синонимами и синонимичными конструкциями, а также добавление эпитетов.

Минус такого способа, что эпитеты будут не уместны в полностью научной статье, поэтому их нужно использовать аккуратно.

Перевод таблиц, схем и формул в изображения


Антиплагиат пока не научился считывать текст с картинок, поэтому проверить его на плагиат не получится. Как сделать формулу уникальной? Да никак, поэтому способ верный.

Совет: перед проверкой переводите Вашу работу в формат PDF. Изображения в формате Word на другом компьютере имеют свойство «плыть». С PDF такого не случится.

Синонимайзеры или полезный метод для маленьких фрагментов текста


Лучше использовать свою фантазию, когда есть желание поработать с синонимами, но если мысль не идёт, то специальные сайты могут помочь с этим. К сожалению синонимайзеры не знают чувства меры, и при работе с большими отрывками выходит нечто неестественное. Сервисы для подбора синонимов лучше всего использовать для замены конкретных слов или выражений.

что такое синонимайзер

Расстановка переносов – авто.


Этот режим в Microsoft Word может немного повысить процент уникальности в Вашей работе, будь то курсовая или дипломная.

Этот способ помогает обойти антиплагиат благодаря одной особенности, программа воспринимает перенесенные слова, как слова написанные через дефис, а не единым словом.
У данного способа есть один минус: в некоторых вузах запрещается делать курсовые и дипломные работы, а также диссертации с переносами. Уточните этот момент на кафедре перед использованием данного способа.

Метод последовательностей или алгоритм шинглов


Именно на этом алгоритме основаны сервисы по поиску копий и плагиата.

Алгоритм шинглов заключается в случайной выборке из статьи последовательности слов и сравнения с другими шинглами в другом тексте.

Зная это, можно выборочно заменять пары или тройки слов и поймать момент для существенного повышения уникальности в абзацах, которые уникальны не целиком.

«Давай, Лама, давай, давай открывай свой англо-русский словарь»


Даже группа Сплин в далеком 1997 году знала, что перевод фрагментов текста на другой язык и обратно, может помочь. Весь так, очевидно, переводить нельзя. При переводе легко теряются склонения и падежи, поэтому обязательно корректируйте измененный вариант.

Личный совет:

Если имеются знания иностранного языка, хотя бы английского, пользуйтесь этим. На иностранных языках огромное количество научной литературы, которую можно просто перевести своими словами, получив высокий процент уникальности.

Метод перестановки


Чем хорош русский язык, так это тем, что части сложного предложения можно переставлять местами, не мешая при этом логике и смыслу.

Процент оригинальности сильно не вырастет, но для небольшого штриха – самое то!

Замена букв


Системы проверки поумнели и замена русских букв английскими не работает, но не все алфавиты занесли в систему. Немецкий и греческий, к примеру, антиплагиат считает оригинальным и не выдает упоминаний об ошибке.

Чтобы при просмотре работы с компьютера Word не выделял слова красным, пользуйтесь советом про PDF.

Слова-паразиты – наши друзья!


Редкий случай, когда враг становится другом, но в курсовых, дипломных работах и даже в диссертации слова-паразиты с научным оттенком могут помочь. К примеру: «напрямую», «непосредственно», «конкретно», «естественно».

Смысла они не прибавят, но наполнение работы увеличится, как и оригинальность. А что ещё нужно студенту, кроме как повышение уникальности?

Сторонние организации готовы прийти на помощь!


В интернете полным полно сервисов, готовых заняться рерайтингом работы. Качество, как и положено, зависит от стоимости за 1000 символов.

Рукопись – это хороший вариант (но не всегда)


как поднять уникальность

В некоторых вузах нет требования, что работа должна быть напечатана и разрешается писать от руки. В таком случае электронный антиплагиат не поможет, только память преподавателя. Но даже если он поймет, что Вы это всё списали, то вряд ли придерется, ведь Вы заморочились, нашли, прочитали и переписали, а значит в голове что-то да отложилось. Метод рабочий и проверенный, но не без минусов. Не везде разрешается писать работы от руки и очень уж это трудозатратно. Если это дипломная работа или диссертация, то рука Ваша отвалится ещё на половине текста.

Неработающие способы повышения уникальности

Некоторые методы уже устарели или просто бесполезны и к ним прибегать не стоит:

  1. Замена кириллических символов латинскими. Раньше этот способ работал, сейчас же программы с легкостью замечают подобное и грозно рапортуют об этом. Замена букв всё работает, только стоит искать другие иностранные языки, к примеру: греческий.
  2. Большой объём «воды». Всего должно быть в меру и если вы решили добавить несколько эпитетов и вводных конструкций – в этом нет ничего страшного, главное знать меру.
  3. Как говорилось выше, синонимайзер плохо работает с большими объёмами. Услугами таких программ лучше пользоваться для работы с отдельными словами.
  4. Перестановка слов в предложениях работает далеко не всегда, выбрать правильную комбинацию слов в алгоритме шинглов не так просто, а менять конструкцию полностью можно лишь в сложных предложениях.
  5. Знаки препинания никак не помогают повысить уникальность работы, что Вы бы с ними не делали.
  6. Работа с фоном текста никак не поможет Вам. Это распространенный миф. Антиплагиат-сервисы работают только с текстом, а не со всем документом.

Где проверить работу на плагиат онлайн

Работа готова и Вы готовы приступить к первым проверкам. Если возможности обратиться на кафедру нет, то онлайн-сервисы придут к Вам не помощь. Мы выбрали для Вас тройку лучших антиплагиат-сервисов на начало 2019 года. Не забывайте, что каждый сервис будет выдавать свой процент оригинальности из-за индивидуальных алгоритмов, используемых при проверке работ.

лучший сервис антиплагиат

Итак, наш ТОП-3:

  1. Text
  2. Антиплагиат
  3. ETXT
Если Вы не хотите заниматься самостоятельным написанием своей работы по каким-либо причинам, в том числе не хочется тратить нервы на повышение оригинальности работы, то обращайтесь к нам. Наши специалисты готовы за демократичную плату написать любую студенческую работу за Вас!

Другие публикации